食品産業エルム会


食品産業エルム会について

設立経緯
本会は、平成15年11月12日に12名の発起人のもので以下の目的のため設立されました。
@ 食品産業の生産から流通に関わる分野において活躍する経営者・経営管理者で北海道大学出身者及び北海道関係者によるビジネス交流と情報交換の場をつくる。
A 北海道の食品産業、北大、北海道の行政と連携し、北海道の食品産業の発展に貢献する。
それから時を経て、現在に至っております。

組織 (令和元年7月1日現在)

顧問       冨田 守(S 36年 農 畜産卒) デイリーテクノ社長
          鈴木 賢一 (S 36年 水産 製造卒)
          角田 靖雄 (S 36年 水産 製造卒)

会長       石川 満壽夫(S 46年 工 土木卒) 北海道大学

代表幹事    大村 泰治(S 50年 水産 食品卒)  (有)あんでぱんだん 代表取締役


幹事        奈良 雅夫(S 59年 水産 増殖卒)  般社団法人 Miyabi Partners 代表理事
                                                                                      購買戦略研究会 代表幹事
                                                                                      企業(ビジネス)パートナー
                  中田 邦彦(事務局担当)(S 61年 水産 食品卒)
          露木英明(S 61年 薬学卒)  出光昭和シェル石油

事務局     (東京) 稲冨美仁(H12年 文学卒)
                   (大阪)  大西寛明(H12年 水産 生物資源卒)
                         松下秀之(S54年 農 農芸化学卒)

事務局連絡先
 大阪市中央区南本町3丁目6−2ケンガンビル3F 有限会社 あんでぱんだん内
 メールアドレス: info@elm-food.jp
  電話番号:090-2160-1427
 
振込口座 ゆうちょ銀行 記号 10170 番号58344101   
         ゆうちょ銀行以外から ゆうちょ銀行 店名:〇一八 店(ゼロイチハチ店)(018)、預金種目:普通預金、口座番号:5834410


食品産業エルム会 規約

第1条(目的)
@ 食品産業の生産から流通に関わる分野において活躍する経営者・経営管理者で北海道大学出身者及び北海道関係者によるビジネス交流と情報交換の場をつくる。

A 北海道の食品産業、北大、北海道の行政と連携し、北海道の食品産業の発展に貢献する。

第2条(名称)
本会は食品産業エルム会と称す。

第3条(所在地)
本会の連絡先を 大阪市中央区南本町3−6−2 とする。

第4条(役員)
本会に次の役員をおく。
会長 1名
代表幹事 1名
幹事 若干名
顧問 若干名
事務局長 1名
事務局員 若干名

第5条(事業) 本会は,前項の目的を達成するため,次の事業を行う。
@年1回の定期総会と諸会合の開催
A会員相互の情報交換
B食品産業の動向に関する勉強会(講演会)の実施
C北海道の食品産業関係者及び行政との連携(交流)
D北海道大学関係者との交流と情報交換
その他、本会の目的に適当と認められる活動

第6条(設立日)
本研究懇談会の設立日は,平成15年11月12日とする
この規約の記載内容について事実と相違ないことを証明します。


会長 冨田 守