• 食品産業エルム会とは北海道大学の同窓会です。

    設立経緯

    本会は、平成15年11月12日に12名の発起人のもので以下の目的のため設立されました。

    ① 食品産業の生産から流通に関わる分野において活躍する経営者・経営管理者で北海道大学出身者及び北海道関係者によるビジネス交流と情報交換の場をつくる。

    ② 北海道の食品産業、北大、北海道の行政と連携し、北海道の食品産業の発展に貢献する。

    それから時を経て、現在に至っております。

    組織 (令和元年12月12日現在)

    顧問 冨田 守(S 36年 農 畜産卒) (株)デイリーテクノ社長
    鈴木 賢一 (S 36年 水産 製造卒)  元 日本水産(株)
    角田 靖雄 (S 36年 水産 製造卒)  元 マルハニチロ(株)
    会長 石川 満壽夫(S 46年 工 土木卒)  北海道大学 総合博物館
    代表幹事 大村 泰治(S 50年 水産 食品卒) (有)あんでぱんだん 代表取締役
    幹事 奈良 雅夫(S 59年 水産 増殖卒) 一般社団法人 Miyabi Partners代表理事 購買戦略研究会代表幹事(ビジネス)パートナー
    (事務局担当) 中田 邦彦(S 61年 水産 食品卒) 日本穀物科学研究会理事日本パン学会理事NPO 法人食べられるものを救う食べもの研究会理事
    (会計担当) 露木英明(S 61年 薬学卒) 出光昭和シェル石油(株)
    木曽良信(元 産連本部特任教授(H24-30)) 元サントリー(株)健康科学研究所長 NPO法人近畿バイオインダストリー振興会議理事
    事務局長(東京) 稲冨美仁(H12年 文学卒) (株)ライフコミュニケーション
    事務局長(大阪) 大西寛明(H12年 水産 生物資源卒)  (一財)日本食品検査
    (大阪) 松下秀之(S54年 農 農芸化学卒)  
    (大阪) 大橋人司(S56年 水産 漁業卒) (株)うおいち

    事務局連絡先

    大阪市中央区南本町3丁目6-2ケンガンビル3F 有限会社 あんでぱんだん内  食品産業エルム会

    メールアドレス: info@elm-food.jp

    電話番号:06-4704-0145

    振込口座 ゆうちょ銀行 記号 10170 番号58344101

    ゆうちょ銀行以外から ゆうちょ銀行 店名:〇一八 店(ゼロイチハチ店)(018)、預金種目:普通預金、口座番号:5834410