• 食品産業エルム会とは北海道大学の同窓会です。

    設立経緯

    本会は、平成15年11月12日に12名の発起人のもので以下の目的のため設立されました。

    ① 食品産業の生産から流通に関わる分野において活躍する経営者・経営管理者で北海道大学出身者及び北海道関係者によるビジネス交流と情報交換の場をつくる。

    ② 北海道の食品産業、北大、北海道の行政と連携し、北海道の食品産業の発展に貢献する。

    それから時を経て、現在に至っております。

    組織 (令和3年8月25日現在)

    顧問 冨田 守(S 36年 農学部 畜産学科卒) (株)デイリーテクノ社長
    顧問 鈴木 賢一  (S 36年 水産学部 製造学科卒)  元 日本水産(株)
    顧問 角田 靖雄 (S 36年 水産学部 製造学科卒)  元 マルハニチロ(株)
    会長 石川 満壽夫(S 46年 工学部 土木学科卒)  北海道大学 総合博物館
    代表幹事 大村 泰治(S 50年 水産学部 水産食品学科卒) (有)あんでぱんだん 代表取締役
    幹事(事務局担当) 中田 邦彦(S 61年 水産学部 水産食品学科卒) 日本穀物科学研究会理事日本パン学会理事、NPO 法人食べられるものを救う食べもの研究会理事
    幹事(会計担当) 露木 英明(S 61年 薬学部 薬学科卒) 出光昭和シェル石油(株)
    幹事 木曽 良信(元 産連本部特任教授(H24-30)) 元サントリー(株)健康科学研究所長 NPO法人近畿バイオインダストリー振興会議理事
    幹事 奈良 雅夫(S 59年 水産学部 水産増殖学科卒) 一般社団法人Miyabi Partners 代表理事、購買戦略研究会代表幹事、L.E.K. Consulting Executive Vice President-Asean & Taiwan
    幹事 小林 光(S 59年 水産学部  水産食品学科卒) 山东大塚徳盛食品有限公司 総経理  (中国)
    幹事 滝澤 哲也(S 57年 水産学部 水産化学科卒) 日本 アイ・ ビー ・エム 株式会社 本社社会貢献部門 サステナビリティ推進担当
    幹事 金子 哲郎(S 54年 水産学部 水産食品学科卒) Kコンフェクト(株)品質保証部 顧問
    事務局長(東京) 稲冨 美仁(H 12年 文学部 文学科卒) 北海道大学 東京オフィス
    事務局長(大阪) 大西 寛明(H 8年 水産学部 食品卒)  (一財)日本食品検査
    事務局(大阪) 大橋 人司(S 56年 水産学部 漁業卒) (株)うおいち
    事務局(札幌) 宇野 陽子(H 17年 水産学部 海洋生物生産科学科卒) 株式会社セコマ 品質保証部 副参事

    事務局連絡先

    大阪市中央区南本町3丁目6-2ケンガンビル3F 有限会社 あんでぱんだん内  食品産業エルム会

    メールアドレス: info@elm-food.jp

    電話番号:06-4704-0145

    振込口座 ゆうちょ銀行 記号 10170 番号58344101

    ゆうちょ銀行以外から ゆうちょ銀行 店名:〇一八 店(ゼロイチハチ店)(018)、預金種目:普通預金、口座番号:5834410