• 食品産業エルム会とは北海道大学の同窓会です。

    夏休みの季節に入り、北海道大学水産学部では、以下の行事を行っておりますので、ぜひともご参加ください。

    魚のからだを覗いてみよう!-海と日本PROJECT-

    開催日:8月18日(木)

    開催場所:ZOOMでの開催(北海道大学函館キャンパス・七飯淡水実験所)

    内容:本事業で提供するデジタル顕微鏡と教材を使って魚の体の構造を理解する生物学の講義。ソウハチカレイの干物を焼いてほぐしながら魚のからだ(筋肉、骨、血管、眼、脊髄など)を観察する。透明標本や組織切片も活用します。

    募集:定員あり、募集終了

    詳しくはこちらを見てください。→魚のからだを覗いてみよう!-海と日本PROJECT- (umicon.jp)

     


    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です