• 食品産業エルム会とは北海道大学の同窓会です。

    このページでは、北海道大学の卒業生が事業を行ってるものを紹介しているページです。掲載ご希望の方は、食品産業エルム会までご連絡ください。

     

    1. 静岡県富士宮市のチーズ工房 七富チーズ工房
    TEL:070-8534-4772
    平成29年 北海道大学教育学部卒の髙木 宏昭さん((株)七富乳業 代表取締役、愛媛県出身)のお店です。チーズの製造販売を行っておられます。学生時代に牛乳の美味しさに感動しこの世界に飛び込んだそうです。現在は、富士山の麓、静岡県富士宮市で生産される、高品質の牛乳を原料に美味しいチーズを作っておられます。食品産業エルム会でもご講演と試食会を予定しています。ちなみに、おすすめ商品は、モッツァレラチーズ80g、ミルクリームガーリック(ペースト状)および静岡県産オレンジピールのデザートチーズがお勧めなようです。ホームページからネットショップもあるようですので、応援、ご購入のほどお願い申し上げます。

     

     

     

     

     

    2.マカデミアナッツ輸入専門商社 ㈱ニダフジャパン                                                                                                         TEL: 03-6226-6244

    代表取締役 倉沢 順さんは、昭和59年北海道大学法学部卒業です。 ニダフジャパンは、特にアフリカに強いコネ

    クションを持ち、「マカデミアしかないが、マカデミアなら殻付き/むき身/オイルなど何でも扱う」スタイルで40年近くやってきたユニークな会社です。 倉沢さんも、6年間ケニア工場のマネジメントをした経歴をお持ちです。 マカデミア取扱いだけでなく、コラボによる相互ビジネス拡大も歓迎とのこと、ご関心ある方はぜひ気軽にコンタクトしてください。ウェブサイトからの購入もぜひご検討いただければと思います。