食品産業エルム会


             
               平成30年度 第4回 食品産業エルム会例会へのお誘い

                                                                                        食品産業エルム会事務局
                                                                                                     中田 邦彦

 年度末も間近に迫り、皆様にはお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。
さて、下記の要領で今年度4回目の食品産業エルム会を実施したいと思います。
今回は、日本微生物クリニック株式会社の取締役 土崎尚史 様に除菌・抗菌についてお話していただくことになりました。日本微生物クリニック株式会社は、本会の会員の土崎南様が代表取締役をされている会社で、微生物関連の試験など幅広く専門的に行っておられ、演者は土崎南様(S42年 農 農化卒)のご子息で堀田國元先生(S42年 農 農化卒)のもとで国立感染症研究所の協力研究員もされて北海道大学とゆかりが深い方ですので、興味あるお話がお伺いできるものと思います。また、講演後、参加者皆さまの情報交換の場を設けておりますのでよろしくお願い申し上げます。

1.日時および場所;3月22日(金)18時30分から
  北海道大学東京オフィス 会議室
   https://www.hokudai.ac.jp/introduction/satellites/tokyo/

2.講演内容;
 「除菌・抗菌〜その違いと試験方法について〜」

講師:土崎尚史 (日本微生物クリニック株式会社 取締役)
      
3.参加費; 2,500円(内訳 2,000円(情報交換会費)+500円(資料代))
(当日いただきます。)
     領収書がお入り用の方は、当日、受付時にお申し出ください。

 
ご出欠については、卒年度、学部、学科および御所属等を食品産業エルム会事務局(info@elm-food.jp)までご連絡をお願いします。
また、facebookでも食品産業エルム会のページを設けております。そこからもイベントの
参加申込みを受け付けておりますのでよろしくお願い申し上げます。

なお、食品産業エルム会では開催予定等をホームページで公開しておりますので、
ご高覧ください。(URL: http://www.elm-food.jp )  


補足:食品産業エルム会では、毎年1回、大阪でセミナーを開催しており、数名の講師の方に
お話していただいております。今回も関西在住の同窓の方にご協力いただき、行う予定
にしております。今回は、8月24日(土)13時から大阪駅前第2ビルで行う予定にしてお
り、昨年に引き続き、講演要旨集の配布等、東京での例会とは少し違ったスタイルで行い
ますのでご都合がつけば、東京の方にもぜひお越しいただければと思います。詳細につい
ては、決まり次第食品産業エルム会のホームページ、フェースブックその他でお知らせさ
せていただきますのでよろしくお願い申しげます。